Алексей Резников стал главой Минобороны

Украинское Министерство обороны возглавил теперь уже бывший руководитель Минреинтеграции Алексей Резников. В поддержку его кандидатуры свои голоса отдали 273 парламентария.

Инициатором выдвижения этой кандидатуры на рассмотрение высшего законодательного органа стал глава государства Владимир Зеленский. Он представил Резникова в сессионном зале парламента.  Алексей Резников стал главой Минобороны

Алексей Резников стал министром обороны. Фото: УНИАН

Ранее политик занимал должность заместителя главы КГГА, где занимался производством самоуправляющихся полномочий в период с 2016 по 2018 годы. Глава государства Владимир Зеленский в 2019 году подписал указ о назначении Алексея Резникова представителем украинской стороны в ТКГ по Донбассу. 

На днях в Кабмине состоялись кадровые ротации, по результатам которых Алексея Резникова уволили с должности министра реинтеграции. До этого высокопоставленный чиновник написал заявление об отставке. После этого парламентарии отдали 341 голос за увольнение Андрея Тарана с должности министра обороны. Сам экс-министр не участвовал в заседании Рады, на котором рассматривалась его отставка. Слухи о вероятности отставки Тарана с занимаемой должности начали ходить еще несколько месяцев назад, так его работа вызывала критику фактически у всех. 

Вам понравится
zoom-images