Арахамия рассказал о смене министров, — ротация в Кабмине

Новым министром обороны Украины станет нынешний вице-премьер Алексей Резников, а действующий руководитель оборонного ведомства нашей страны сложит свои полномочия.

С таким заявлением на сегодняшнем брифинге выступили глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия.  Арахамия рассказал о смене министров, — ротация в Кабмине

Давид Арахамия. Фото: korrespondent

По его словам, сейчас ни для кого не секрет, что в процессе оборонных закупок уже действуют новые правила. «Оборонное ведомство нашей страны нуждается в кардинальных переменах. И мы пришли к единому мнению с господином Тарном, у которого проблемы со здоровьем, что Министерство обороны нуждается в турбо-режиме. Поэтому должен быть опытный менеджер, способный стать во главе всех этих изменений. Можно сказать, что господину Резникову уже удалось доказать степень своего профессионализма, высокий уровень дипломатии, а еще у него серьезная репутация среди партнеров в других странах», — отметил нардеп. 

Более того, продолжил Арахамия, фракция «Слуга народа» готова предложить Ирине Верещук должность, которую сейчас занимает Резников. Хотя ранее сама Верещук с уверенностью заявляла, что хоть сегодня готова стать во главе оборонного ведомства нашей страны. А новым министром экологии вместо Романа Абрамовского станет его заместитель Руслан Стрелец. Глава таможенной службы Павел Рябыкин станет новым вице-премьером вместо Олега Урусского.

Вам понравится
zoom-images