В Раде требуют наказать Третьякову из-за ее комментария смерти Полякова

В парламенте начали требовать отставки нардепа от фракции «Слуга народа» с поста главы парламентского комитета по социальной политике и защите ветеранов. Поводом для этого стал скандальный комментарий по поводу смерти депутата Рады Антона Полякова. 

Такую информацию предоставила нардеп от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.  В Раде требуют наказать Третьякову из-за ее комментария смерти Полякова

Галина Третьякова. Фото: Liga.net

«Речь уже идет о полной моральной деградации. Глава комитета соцполитики Галина Третьякова написала в чате партии «Слуга народа» положительный комментарий по поводу смерти своего коллеги, добавив, что теперь «одним врагом меньше. После этого она мотивировала это свободой слова», — возмутилась Геращенко. 

Кроме того, она добавила, что от глав пяти фракций парламента будет подано совместное заявление в комитет регламента. Авторы документа настаивают, чтобы Третьякова была лишена права участвовать в пяти сессионных заседаниях, а также, по мнению подписантов заявления, депутата нужно уволить с должности социального комитета высшего законодательного органа. 

Факт существования данной инициативы подтвердил и руководитель «слуг народа» в парламенте Давид Арахамия. А вот глава политсилы монобольшинства Александр Корниенко сообщил, что фракция намерена обсудить новый скандал с Третьяковой.

Вам понравится
zoom-images