Зеленский пока не решил, будет ли баллотироваться на второй срок

Владимир Зеленский пока не принял окончательного решения о баллотировании на второй президентский срок.

Во время выездного брифинга фракции «Слуга народа» глава государства прокомментировал свое недавнее заявление насчет периода пребывания на президентской должности до момента выполнения всех обещаний. Зеленский пока не решил, будет ли баллотироваться на второй срок

Владимир Зеленский. Фото: 112.ua

«Насчет второго президентского срока я не принял решения», — пояснил он. Более того, глава государства подробнее рассказал о своих планах выполнить данные обещания до окончания каденции. 

«Я утверждал, что, по моим оценкам, программа нашей команды выполнена на 30 – 35%. Также я говорил, что в случае отсутствия работы в Раде и постоянного политического спама, нам это не удастся сделать это. А мне хочется успеть выполнить то, что я наобещал. Это не говорит о том, что, если за четыре с половиной года я все смогу сделать, то уйду за шесть месяцев до конца срока. Я хочу поработать», — сказал Зеленский. 

Как известно, еще будучи кандидатом на наивысшую государственную должность, Владимир Зеленский утверждал, что он намерен быть президентом только один срок. Но, как оказалось, в мае прошлого года его планы изменились: действующий глава государства сказал, что за одну президентскую каденцию не успеет выполнить задуманное. 

Вам понравится
zoom-images