Разумков назвал «полным беспределом» процесс его отставки

Процедура по отставке председателя украинского парламента грубо нарушается депутатами фракции «Слуга народа».

Об этом спикер Рады Дмитрий Разумков заявил вчера вечером в эфире «Украина 24». Разумков назвал ”полным беспределом” процесс его отставки

Дмитрий Разумков. Фото: korrespondent

По словам политика, весь процесс начался как фарс, и фарсом закончится. 

«Фракция прислала письмо, после чего мною были выданы подписные. Зашло утром, и в 15:00 вы все получили. Далее Арахамия написал повторное письмо, также с подписными, чтобы уже точно можно было собрать. О формулировке я промолчу. В ней сказано, что «председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отзывается». Но отзывается откуда? Возможно, они меня вызвали в Трускавец, когда я был в отпуске?  Однако, это уже вопрос техники и лирики – что хотите, то и делайте. Если уже «беспредел», то вовсю», — высказался Разумков.  В отдельности он оценил поспешность своей отставки. 

«Во вторник процедуру запустили, она не должна превышать десять дней. А сегодня пришел отчет счетной палаты, завтра отчитается председатель. С точки зрения теории, все можно было сделать в установленные сроки. С моей стороны затягивания нет, однако нужно всем соблюдать закон, вне зависимости от того, как ко мне относятся. Но мои коллеги приняли решение, что нужно поступать так, как они хотят, а еще чтобы не позволить эффект Трускавца», — добавил председатель парламента. 

Вам понравится
zoom-images