Партия «Слуга народа» стремительно теряет свои рейтинги – соцопрос

В рейтинге украинских партий самая неприятная ситуация сложилась для политсилы монобольшинства «Слуга народа». Впервые за долгое время она уступает партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». 

Такие результаты показал опрос социологов КМИС.  Партия ”Слуга народа” стремительно теряет свои рейтинги – соцопрос

Рейтинг партии "Слуга народа". Фото: 5.ua

В частности, за «Евросолидарность» намерены отдать свои голоса 13,9% всех, кто принял участие в опросе, и 15,7% тех, кто уже знает, за кого голосовать. А вот партию власти готовы поддержать только 13,7% и 15,5% респондентов. Тройку лидеров замыкает партия «Батькивщина», которую возглавляет Юлия Тимошенко. Уровень ее поддержки оказался на отметке 12% и 13,6% соответственно.

Далее рейтинг украинских партий оказался следующим: 11,5% и 13% намерены голосовать за ОПЗЖ. Политсилу Игоря Смешко «Сила и честь» поддерживают 7,6% и 8,6%, партию «Наши» 5% и 5,7%. За Радикальную партию Олега Ляшко собираются голосовать 4,9% и 5,6%. Замыкают список популярных партий «Украинская стратегия Гройсмана (4,9% и 5,6%) и ВО «Свобода» (3,9% и 4,4%). Все остальные партии не имеют необходимого для прохождения в парламент уровня поддержки. 

Буквально в сентябре картина была совершенно иной. Так, у «Слуги народа» рейтинг составлял 25,8%, «Европейской солидарности» – 14,1%, ОПЗЖ – 12,4%.

Вам понравится
zoom-images