Стефанчук рассказал, когда Рада проголосует за бюджет-2022

На 20 октября запланировано голосование за проект бюджета на 2022 год. А на следующей неделе нардепы рассмотрят документ только в первом чтении. 

Об этом сегодня, общаясь с журналистами, заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.  Стефанчук рассказал, когда Рада проголосует за бюджет-2022

Руслан Стефанчук рассказал, когда примут бюджет. Фото: 24 канал

По его словам, на 18 число запланировано заседание комитета. 20 октября депутаты готовы проголосовать за документ  в первом чтении в сессионном зале.

Спикер высшего законодательного органа добавил, что главный государственный документ на 2022 год предусматривает выделение средств на повышение размера минимальной зарплаты для врачей на отметке 20 тысяч гривен, а медицинские сотрудники будут получать зарплату в сумме 13 500 гривен. 

Следует напомнить, что бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пояснил, что принятие бюджета на 2022 год в первом чтении состоится не позднее 20 октября. На рассмотрение проект закона «О государственном бюджете на 2022 год» в парламент поступил 21 сентября 2022 года. 

Нормы Регламента предусматривают, что законопроект о государственном бюджете на следующий год рассматривается в трех чтениях. Когда документ уже представлен, депутатам и комитетам нужно формировать свои предложения до 1 октября. В первом чтении законопроект о государственном бюджете рассматривают максимум 20 октября, а во втором чтении – максимум 20 ноября. Финальный срок принятия Верховной Радой закона о госбюджете – 1 декабря. 

Вам понравится
zoom-images