Мы не можем этому помешать: в РФ выступили с громким заявлением о членстве Украины в НАТО

Россия никоим образом не может помешать процессу интеграции Украины в НАТО. Несмотря на это у Москвы есть инструменты для минимизации вероятных последствий для РФ, и, если такой сценарий станет реальным, российская сторона «сделает все, что нужно».

Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  Мы не можем этому помешать: в РФ выступили с громким заявлением о членстве Украины в НАТО

Спикер Кремля Дмитрий Песков. Фото: РБК

«У нас нет возможности помешать этому. Такой сценарий невозможен. Но у нас есть возможность как можно больше минимизировать влияние таких шагов для нашего государства. Мы не сомневаемся в том, что, если Украина и НАТО продолжат курс на сближение, со стороны России все, что необходимо, будет сделано», — добавил пресс-секретарь российского лидера. 

Ранее Дмитрий Песков, комментируя проведение совместных военных учений РФ и Беларуси, назвал их ответом на то, что «НАТО размещает войска в Украине». К тому же, Кремль считает «пересечением красных линий» вероятность появления на украинской территории войск Североатлантического альянса. 

Тем временем, непризнанный белорусский президент Александр Лукашенко заговорил о якобы создании в Украине «учебно-тренировочных лагерей», которые, согласно его слов, на самом деле представляют собой «базы НАТО».

Вам понравится
zoom-images