Лавров обвинил Столтенберга в «поддержке украинских неонацистов»

Состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. 

В ходе переговоров глава российской дипломатии раскритиковал главу Альянса в «поддержке неонацистов в Украине». Таким образом, Лавров в очень грубой форме перебил Столтенберга, пишет издание The Washington Post. Лавров обвинил Столтенберга в ”поддержке украинских неонацистов”

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: РБК

Как пояснил европейский чиновник, Лавров не упустил случая пожаловаться на бессмысленность создания в 2002 году Совета НАТО-Россия с целью дальнейшего двухстороннего сотрудничества. Министр сослался на часто поступающие жалобы Альянса на Россию. 

Генсек НАТО в ответ на это заявил, что агрессивные действия российской стороны, активная поддержка Москвы белорусских властей и гибридная политика против партнеров Альянса. Более того, генсек НАТО в очередной раз озвучил идею, впервые озвученную 18 месяцев назад, касаемо проведения нового заседания Совета НАТО-Россия. При этом Столтенберг по-прежнему считает такой формат «важной платформой для проведения диалога». 

Напомним, что Венгрия в дальнейшем намерена блокировать интеграцию Киева в НАТО. В том числе, руководитель администрации главы венгерского правительства Гергей Гуйяш обвинил Украину во вмешательстве в энергетические вопросы своей страны. 

Вам понравится
zoom-images