Разумков готовится создать в ВР новое объединение: стало известно название

Экс-председатель украинского парламента Дмитрий Разумков собирается основать в высшем законодательном органе объединение, которое будет называться "Разумная политика".

Об этом в интервью "Украинской правде" заявила спикер Разумкова Ольга Туний.  Разумков готовится создать в ВР новое объединение: стало известно название

Дмитрий Разумков создает в Раде новое объединение. Фото: slovoidilo

"Это на самом деле так. В конце концов в парламенте будет "Разумная политика". На имя Стефанчука уже направлены документы", — пояснила чиновница. Кроме того, согласно информации источников издания, новое объединение будет состоять из порядка 25 народных избранников. В их числе есть внефракционные, члены "Слуги народа" и "Батькивщины". В том числе, от СН в объединение Разумкова вошли Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, бывший депутат от "Слуги народа" Людмила Буймистер, а также Андрей Николаенко, который был избран в парламент от партии "Батькивщина". 

Как известно, Дмитрия Разумкова депутаты ВР отправили в отставку 284 голосами. При этом "Европейская солидарность" и ОПХЖ за это не голосовали.  На этой должности политик пороаботал почти два года.

Спустя некоторое время Разумков дал брифинг, где рассказал о своих дальнейших политических планах. В том числе, политик намекнул на возможность баллотироваться на президентские выборы. По словам Дмитрия Разумкова, он "не намерен идти на пенсию" и готовится создать собственную политическую команду. Также Разумков заверил, что для этого в парламенте хватит людей. Политик ставит перед собой цель выполнение всех обещаний, которые дала избирателям партия "Слуга народа". В ответ на это заместитель главы фракции монобольшинства пояснил, что в период пребывания на должности спикера Рады Разумков отошел от главных принципов партии. 

Политологи не исключают, что планы Дмитрия Разумкова могут не понравиться его бывшим соратникам по партии. Поэтому для того, чтобы не позволить экс-спикеру создать свое объединение, может быть принят соответствующий проект закона. Растущий рейтинг Разумкова не нравится Офису президента.



Вам понравится
zoom-images