Разумков уверен, что его отправили в отставку с нарушением регламента Рады

Бывший спикер ВР Дмитрий Разумков сообщил, что его отправили в отставку благодаря несоблюдению закона «О регламенте парламента».

В эфире ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV политик отметил, что его коллегам известно об этом. Но, несмотря ни на что, они «прямо в глаза лгут», и это уже стало традицией.  Разумков уверен, что его отправили в отставку с нарушением регламента Рады

Дмитрий Разумков. Фото: korrespondent

«Я уверен, что часть моих коллег убеждены, что я представляю закон. Но на самом деле это не отвечает действительности. И хотя вы его можете как вам хочется его читать, там все четко прописано», — сказал Разумков. 

Более того, экс-председатель высшего законодательного органа добавил, что сама фракция «Слуга народа» не смогла бы самостоятельно проголосовать за его отставку, из-за чего ее члены пошли на договоренности с другими политсилами. «Многие говорили, что меня в отставку отправили по решению фракции, но так не произошло. Так как голосов за то, чтобы меня отправить в отставку не хватало, они собрали голоса двух депутатов групп и одной фракции», — отметил нардеп. 

Напомним, что парламент отправил Дмитрия Разумкова в отставку с должности спикера ВР. За такое решение проголосовали 284 народных депутата. При этом от «Европейской солидарности» и ОПЗЖ не было дано ни одного голоса. 

Вам понравится
zoom-images