Отставке Разумкова быть? Арахамия в прямом эфире указал на вероятный сценарий

Вчерашний эфир ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» отличился спором между руководителем парламентской фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Последний участвовал в программе онлайн, так как сейчас он на больничном. 

Так, по словам председателя высшего законодательного органа, он не опасается отставки, к тому же, Разумкову известно, что, используя метод давления, есть возможность сменить охрану, хотя его это не волнует. Глава парламента пояснил, что в Верховной Раде при его руководстве никогда не было и не будет «беспредела».   Отставке Разумкова быть? Арахамия в прямом эфире указал на вероятный сценарий

Давид Арахамия и Дмитрий Разумков. Фото: УНИАН

Ответ Арахамии себя ждать не заставил, парламентарий поспешил напомнить, что спикер на должность не выбирается, а делегируется монобольшинством. Сейчас у фракции «Слуга народа» будет достаточно голосов для того, чтобы кресло спикера занял кто угодно. 

Не секрет, что отношения между главой Верховной Рады и президентом Владимиром Зеленским, под контролем которого находится самая большая парламентская фракция «Слуга народа», произошел конфликт. Не в последнюю очередь он вызван разногласиями из-за закона по деолигархизации. Некоторые источники и вовсе сообщили, что президент и спикер перестали общаться. 

Вам понравится
zoom-images