Покажите факты: Лукашенко не видит угрозы вторжения российских войск в Украину

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что страны Запада распространяют неправдивую информацию о подготовке российского вторжения в Украину.

Также правитель добавил, что, если эскалация начнется, его страна не будет за этим молча наблюдать, пишет «Белта».  Покажите факты: Лукашенко не видит угрозы вторжения российских войск в Украину

Лукашенко не верит во вторжение РФ в Украину. Фото: РБК

Более того, Лукашенко потребовал от Вашингтона и Брюсселя предоставить факты, которые бы подтверждали эскалацию на украинско-российской границе. Сам политик утверждает, что ничего не слышал о готовности РФ начать вторжение на украинскую территорию, а если бы Москва на самом деле готовилась к такому сценарию, он уже давно знал бы об этом. 

«Уже не впервые страны Запада всячески пытаются отругать Россию. Они говорят, что российская армия готовит вторжение на украинскую территорию. В таком случае, где на столе ваши факты, которые это подтверждают? Вместо этого звучат одни разговоры о том, что Россия готовит нападение на Украину. Я не знаю об этом. Если бы такой план обсуждался, наша страна об этом знала бы», — сказал Лукашенко. 

Далее непризнанный глава государства добавил, что в случае начала эскалации Беларусь поддержит в ней Россию. Именно с учетом этого, считает Лукашенко, началось усиление Украиной контроля на белорусской границе. 

Напомним, ранее украинские разведчики не исключили, что нападение РФ на нашу страну может произойти в конце января – начале февраля 2022 года. 

Вам также может быть интересно, что РФ стягивает технику на Донбассе.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что на Донбассе резко выросло число обстрелов.

А еще вы можете узнать, что в Кабмине оценили вероятность полномасштабного вторжения России.

Вам понравится
zoom-images