На Донбассе резко выросло число обстрелов

Резкое обострение фиксируют на передовой на Донбассе. За сутки боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных. При этом один боец получил ранения. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщили в пресс-центре штаба ООС. 

Пророссийские боевики все чаще игнорируют режим тишины. Причем, нередко для этого они используют запрещенное оружие. На Донбассе резко выросло число обстрелов

Обострение на Донбассе. Фото: "Слово і діло"

С минометов и гранатометов враги ударили в районе Водяного. Чтобы скорректировать огонь, запустили беспилотник, но его украинским военным удалось вовремя уничтожить. 

С миномета меньшего калибра, а также крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь вблизи Пивденного. 

Под огнем накануне оказались и украинские позиции в районе Новоалександровки, Светлодарска, Авдеевки и Марьинки. Там гремел целый арсенал - гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

"Со стрелкового оружия боевики открыли огонь неподалеку Чермалыка. В результате обстрела получил ранения один украинский воин. Армейца отправили в медицинское учреждение, и он получает квалифицированную помощь врачей", - сообщила спикер командования Операции объединенных сил Ярослава Зорина.

До рассвета сегодня, 29 декабря, на фронте сохранялась тишина.

" style="height: 533px;">

Ранее стало известно, зачем Верховная Рада продлила закон "Об особом статусе Донбасса".

Вам понравится
zoom-images