Подоляк ответил на "мирную инициативу" главы Мексики: «Миротворец» использующий войну для PR


Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк с опозданием ответил на предложение президента Мексики Андрес Мануэлю Лопес Обрадору  оформить перемирие на пять лет. Подоляк ответил на ”мирную инициативу” главы Мексики: ”Миротворец” использующий войну для PR

У себя в Twitter Подоляк пишет, что «миротворцы», которые используют войну как тему для собственного PR, вызывают только удивление.

По его словам, план Андрес Мануэля Лопеса Обрадора это "оставить миллионы под оккупацией, увеличить количество массовых захоронений и дать России время восстановить резервы перед новым наступлением". 

По его мнению, Обрадор фактически озвучил план России. 

Напомним, в начале августа Андрес Мануэль Лопес Обрадор пожаловался, что в последние годы мир вынужден решать многочисленные кризисы, включая пандемию COVID-19, войну в Украине и напряженную ситуацию на Тайване. Также президент заявил, что в мире замедлился рост экономики и наблюдается инфляция. По его мнению, для эффективного противостояния этому нужно перемирие, и именно прекращение войны в Украине могло бы стать точкой отсчета такого периода. Он предложил ООН выступить с такой инициативой. 

Подоляк ответил на ”мирную инициативу” главы Мексики: ”Миротворец” использующий войну для PR — фото 1


Вам понравится
zoom-images