В Мексике предложили ввести перемирие во всем мире на пять лет

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор выступил с инициативой минимум на пять лет прекратить торговые войны и военные конфликты.

Об этом сказано в материале издания Excelsior. В Мексике предложили ввести перемирие во всем мире на пять лет

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото: Reuters

Со слов главы государства, в последние годы мир вынужден решать многочисленные кризисы, включая пандемию коронавируса, войну в Украине, напряженную ситуацию на Тайване, замедление роста экономики, инфляция во всем мире. Для эффективного противостояния этому нужно перемирие. 

Президент Мексики утверждает, что прекращение войны в Украине могло бы стать точкой отсчета такого периода. Также он уверен, что такая инициатива может поступить от ООН, а само "перемирие" должно распространяться как на традиционные войны, так и торговые. 

"Нужно добиваться стимулирования производственной деятельности, работать над созданием новых рабочих мест и добиваться полноценного сотрудничества между странами и народами для дальнейшего развития мира", — так лидер Мексики предлагает решать основные глобальные вызовы. 

Ранее стало известно, что бывший командующий силами НАТО рассказал, когда может завершиться война в Украине. Он утверждает, что через четыре – шесть месяцев можно надеяться на прекращение боевых действий в Украине, после чего конфликт может быть заморожен по сценарию Корейской войны. 

Вам понравится
zoom-images