В Минобороны оценили вероятность наступления на север Украины с Беларуси

На сегодняшний день признаков подготовки нового наступления войск Российской Федерации с севера нет. К том же, Украине не угрожает нападение войск Беларуси.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.  В Минобороны оценили вероятность наступления на север Украины с Беларуси

Спикер Минобороны Александр Мотузянык. Фото: 24 канал

По словам представителя ведомства, в ближайшее время военные не ожидают, что россияне перейдут к широкомасштабному наступлению с северных регионов. Действия военнослужащих Беларуси и российских оккупантов в районе севера украинской границы Мотузяник назвал намеренной демонстрацией, направленной на пребывание украинской армии на данном направлении, чтобы ВСУ не перебрасывали дополнительные подразделения на Донбасс. 

«Однако все будет зависеть от результатов боевых действий в районе Восточной операционной зоны, поскольку там сосредоточены основные усилия России», — рассказал спикер ведомства. 

Ранее российские СМИ сообщили, что Кремль якобы опять обсуждает возможность наступления на Киев, несмотря на провалы на остальных фронтах. Более того, в Киевской городской госадминистрации оценили риски повторного наступления российской армии на столицу Украины. 


Вам понравится
zoom-images