«Нам все равно придется сосуществовать после войны»: Боррель поддержал мнение Макрона о России

Евросоюзу после окончания войны придется в дальнейшем сосуществовать с РФ, поэтому европейские политики должны разработать конкретный план контактов.

Такое мнение в интервью официальному журналу ЕС озвучил главный дипломат ЕС Жозеп Боррель.  ”Нам все равно придется сосуществовать после войны”: Боррель поддержал мнение Макрона о России

Россия и Евросоюз. Фото: 24 канал

В частности, политик выразил согласие с точкой зрения лидера Франции Эммануэля Макрона, который назвал нецелесообразным «унижение России», чтобы у страны-агрессора была возможность выхода из политической изоляции.

«После того, что Россия сделала в Украине, очень трудно представить наше сосуществование в дальнейшем. Речь идет о вторжении, агрессивных действиях, уничтожении украинского государства. Каждый вечер мы смотрели сюжеты об этом по телевизору, и я лично побывал на месте. Но все равно мы должны будем пробовать сосуществовать с россиянами на нашем континенте», — сказал Боррель.

В то же время, высокопоставленный представитель ЕС сказал, что с Россией постоянно есть контакты связи. Глава дипломатии ЕС упомянул недавний визит в Москву канцлера Австрии, из Сочи в скором времени вернется глава Африканского союза, а также в РФ сейчас находятся два представителя генсека ООН для решения проблемы вывоза зерна из Украины. Поэтому, считает Жозеп Боррель, переговоры с РФ нужно продолжать. 


Вам понравится
zoom-images