Макрон просит не унижать Россию и заговорил о визите в Киев

Сейчас не следует прибегать к унижению России, поскольку после окончания военных действий в Украине ее нужно вывести из изоляции.

С таким заявлением выступил французский президент Эммануэль Макрон, сообщает The Guardian. Макрон просит не унижать Россию и заговорил о визите в Киев

Эммануэль Макрон. Фото: Франция 24

Говоря о вторжении в Украину, лидер Франции назвал это «фундаментальной и исторической ошибкой» своего российского коллеги Владимира Путина.

«С моей точки зрения, и я об этом ему говорил, он совершил для своего народа, для истории и себя фундаментальную историческую ошибку. Я считаю, что он себя изолировал. Одно дело – это изолировать себя, а другое – суметь найти способ выхода из этого трудного пути», — высказался Макрон. Одновременно с этим он назвал нецелесообразным «унижение» России из-за войны в Украине, поскольку, когда боевые действия завершатся, предстоит найти дипломатический способ решения ситуации.

Также глава французского государства заговорил о возможности посещения Киева, не став при этом уточнять вероятные сроки этого события. 

Отметим, что недавно состоялся совместный телефонный звонок Макрона и немецкого канцлера Олафа Шольца хозяину Кремля с целью обсуждения Украины. Многие страны Европы раскритиковали эту беседу. 


Вам понравится
zoom-images