Мобилизация в России не повлияет на ход войны в ближайшие месяцы, - ISW

Частичная мобилизация, которую 21 сентября объявил российский президент Владимир Путин, не помешает Украине освободить существенную часть своих территорий к зиме.

К такому выводу пришли аналитики Института изучения войны.  Мобилизация в России не повлияет на ход войны в ближайшие месяцы, - ISW

Мобилизация в России. Фото: 9111.ru

Эксперты считают, что Россия столкнулась с серьезными проблемами во время вторжения в Украину. В частности, она потерял большую часть своей боевой силы и даже мобилизация резерва, который якобы заранее был подготовлен, эту проблему в ближайшее время не решит.

Специалисты не исключают, что военных, которых сейчас призовут, будет достаточно для того, чтобы в 2023 году поддерживать нынешний уровень российской военной силы, компенсируя потери. Однако это не помешает Вооруженным силами к зиме освободить большую часть своих территорий. 

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Соответствующий срочно был опубликован на сайте президента. Мобилизационные мероприятия начались в этот же день, 21 сентября.    

Вслед за Путиным свое заявление сделал глава Министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, в России призовут 300 тысяч человек.  Он также заявил, что потери российской армии на войне в Украине с февраля составляют менее 6 000 человек (зачем тогда нужна мобилизация?).

Вам понравится
zoom-images