Министр обороны Великобритании тайно посетил Киев

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес тайно посетил Киев на этой неделе, - об этом он сообщил у себя в Twitter.

По его словам, в ходе визита он встретился со своим коллегой Алексеем Резниковым. Уоллес говорит, что главы оборонных ведомств обсуждали увеличение военной помощи Украине:

Министр обороны Великобритании тайно посетил Киев

Бен Уоллес. Фото: espreso.tv

«Был рад посетить своего хорошего друга Алексея Резникова на этой неделе в Киеве, чтобы обсудить увеличение военной помощи Украине. Наша поддержка их борьбы с российской агрессией растет и будет продолжаться и в 2023 году, и дальше», - пишет Уоллес. 

Министр обороны Великобритании тайно посетил Киев — фото 1

Напомним, в Великобритании продолжается подготовка ВСУ в рамках операции «INTERFLEX». В рамках этой программы сейчас готовят около 10 тысяч военных. Тренировки проводятся на объектах учебно-материальной базы Вооруженных Сил Великобритании. Украинцев обучают инструкторы Королевской Армии, вооруженных сил Дании, Канады, Нидерландов, Финляндии, Новой Зеландии и Украины.

Как сообщалось ранее, сегодня президент Украины Владимир Зеленский созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Сегодня, 30 сентября, в России намереваются подписать договоры о присоединении оккупированных украинских территорий в состав России. В этот же день российский диктатор Владимир Путин выступит с речью.

Ранее сообщалось о том, что Совет Федерации намерен рассмотреть законы о присоединении новых территорий к России 4 октября. При этом никаких внеочередных заседаний по итогам «референдумов» проводить даже не будут. С экранов пропагандистских телеканалов россиянам уже рассказали, что почти 100% украинцев на оккупированных территориях ждут присоединения к России. При этом неизвестно, сколько людей вообще приняли участие в "референдуме", сколько из тех, кто действительно "голосовал", делал это добровольно.    

zoom-images