Россия намерена "присоединить" оккупированные территории Украины 4 октября

Российские СМИ сообщают, что Совет Федерации намерен рассмотреть законы о присоединении новых территорий к России 4 октября. При этом никаких внеочередных заседаний по итогам «референдумов» проводить даже не будут.

Также есть информация о том, что российский диктатор Владимир Путин 30 сентября выступит с обращением к депутатам и сенаторам. Он расскажет об итогах «референдумов» на оккупированных территориях Украины. Сразу после этого подпишут документы "о присоединении". Россия намерена ”присоединить” оккупированные территории Украины 4 октября

Россия провела незаконные референдумы и планирует полностью захватить оккупированные территории Украины 4 октября. Фото из открытых источников

Между тем оккупанты поспешно начали озвучивать результаты "референдумов". Как и ожидалось, россиян будут убеждать, что почти 100% украинцев на захваченных территориях на самом деле хотят присоединения к России. 

- в "ДНР" заявили, что за вхождение в состав РФ якобы "проголосовали" 98,05% (по итогам обработки 16% протоколов). Напомним, в ДНР результаты "голосования" огласили вообще до его окончания.

- в "ЛНР" Россию якобы поддерживают 97,79% (после обработки 14% протоколов), 

- в оккупированной Херсонской области - 97,47% (после обработки 12% протоколов), 

- в оккупированной Запорожской области - 98% (после обработки 20% протоколов). 

При этом, неизвестно, сколько людей на самом деле "голосовали", и сколько людей "голосовали" добровольно. Например, уже известно, что жителей Энергодара (Запорожская область) заставляют «голосовать», а отказавшихся запугивают мобилизацией. А в Мариуполе, чтобы обеспечить массовку на "референдуме" российские оккупанты привлекли граждан Российской Федерации.

Кроме того, в "ДНР" электоральную базу расширяли за счет детей 13-17 лет.

zoom-images