Британская разведка: 30 сентября Путин может объявить об аннексии украинских территорий

Хозяин Кремля Владимир Путин 30 сентября может объявить о так называемом присоединении оккупированного Донбасса и захваченных территорий Херсонской и Запорожской областей к России.

Об этом сказано в сообщении разведки британского Минобороны.

Британская разведка: 30 сентября Путин может объявить об аннексии украинских территорий

Владимир Путин. Фото: РБК

В планах оккупантов – завершить уже сегодня, 27 сентября, свои незаконные "референдумы". Российский диктатор надеется, что такое решение поможет ему обеспечить поддержку. 

Кроме того, британская разведка сообщила, что в ближайшую пятницу Путин выступит с обращением к Совету Федерации и Госдуме, во время которой он, скорее всего, объявит, что часть украинских территорий "присоединены" к России.

"Президент РФ 30 сентября планирует выступить с обращением к членам двух палат парламента. Существует огромная вероятность того, что в своем обращении Путин официально сообщит о присоединении оккупированных территорий Украины к России. Референдумы, которые проводятся на этих территориях, намерены завершить 27 сентября", — пояснили в ведомстве.

Прим этом известно, что в своем выступлении российский диктатор хочет оправдать войну против Украины и укрепить поддержку так называемыми "патриотами". Эксперты не исключают, что такие намерения Путина негативно повлияют на реакцию россиян на частичную мобилизацию. 


zoom-images