Советник главы МВД спрогнозировал вероятную дату следующей мобилизации в России

В эфире телемарафона советник министра внутренних дел Вадим Денисенко рассказал о ситуации на фронте.

По словам высокопоставленного чиновника, она достаточно сложная, но контролируемая.  Советник главы МВД спрогнозировал вероятную дату следующей мобилизации в России

Военные действия в Украине. Фото: УНН

«Особенно непросто обстоят дела на Северодонецком направлении. Можно сказать, что пока у россиян фактически нет продвижений на главных для них направлениях. В частности, на протяжение этой ночи они пытались выйти на трассу «Бахмут – Лисичанск», но в этот раз у них тоже ничего не вышло, мы отбили их атаку. Никаких прорывов также нет и в самом Северодонецке. Также в северной части Харьковской области ситуация непростая, так как россияне все-таки не прекращают попыток приблизиться к Харькову, чтобы он стал прифронтовым городом», — утверждает Денисенко. 

Вместе с тем представитель ведомства сомневается, что российский диктатор Владимир Путин отдаст приказ о мобилизации. 

«Для всех нас очередная решающая точка – 11 сентября, дата проведения в России региональных выборов. Для главы Кремля эти выборы играют достаточно важное значение, так как станут показателем доверия к его политическому курсу, их будут проводить под лозунгом: «Хотя мы стали хуже жить, но мы строим великую страну». Россиянам хочется видеть эту войну по телеканалам, так что вряд ли Путин отдаст приказ о мобилизации», — сделал вывод чиновник. 

Вам понравится
zoom-images