Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский на завтра, 30 сентября, созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, - об этом в Facebook сообщает его пресс-секретарь Сергей Никифоров. 

Детали он пообещал озвучить позже. При этом и без деталей главная тема СНБО и так понятна. Дело в том, что российские СМИ уже сообщили, что 30 сентября в России намереваются подписать договоры о присоединении оккупированных украинских территорий в состав России. В этот же день российский диктатор Владимир Путин выступит с речью.  Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Ранее сообщалось о том, что Совет Федерации намерен рассмотреть законы о присоединении новых территорий к России 4 октября. При этом никаких внеочередных заседаний по итогам «референдумов» проводить даже не будут. С экранов пропагандистских телеканалов россиянам уже рассказали, что почти 100% украинцев на оккупированных территориях ждут присоединения к России. При этом неизвестно, сколько людей вообще приняли участие в "референдуме", сколько из тех, кто действительно "голосовал", делал это добровольно. 

К примеру накануне городской голова Мелитополя Иван Федоров сообщил, что участие в "референдуме о присоединении к России" приняло только 0,5% жителей оккупированных территорий Запорожской области.  

zoom-images