В Грузии заявили, что осудят "циничные референдумы" России в Украине

Грузия считает циничными действия Российской Федерации по проведению "референдумов" на захваченных территориях Украины. Такое заявление, по сообщению "Новости-Грузия", сделала президент страны Саломе Зурабишвили. 

По ее мнению, Грузия должна категорически осудить проводимые "референдумы", поскольку в Тбилиси знают, "что означают референдумы на оккупированных территориях, тем более в условиях войны".  В Грузии заявили, что осудят ”циничные референдумы” России в Украине

Президент Грузии Саломе Зурабишвили. Фото: администрация президента

"Это крайне циничные действия России, абсолютно неприемлемые для нас, для мира, для цивилизованных людей", - заявила Зурабишвили.

Как сообщалось ранее, оккупанты уже озвучивают результаты "референдумов". Как и ожидалось, россиян убеждают в том, что почти 100% украинцев на захваченных территориях на самом деле хотят присоединения к России. При этом неизвестно, сколько людей "голосовали". Также неизвестно, кто из тех, кто "голосовал", делал это добровольно.  Например, уже известно, что жителей Энергодара (Запорожская область) заставляли «голосовать» фактически под дулом автомата, а отказавшимя угрожали мобилизацией. А в Мариуполе, чтобы обеспечить массовку на "референдуме" российские оккупанты привлекали граждан Российской Федерации. 

Кроме того, в "ДНР" электоральную базу расширяли за счет детей 13-17 лет.

zoom-images