Дополнительная мобилизация в Украине: Резников сообщил, к чему готовиться

Вопросом объявления дополнительной мобилизации в Украине будет заниматься Генеральный штаб. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил глава Министерства обороны Украины Алексей Резников. Он также добавил, что сейчас Великобритания заканчивает обучение первой группы из 30 тысяч украинских солдат.

Он уточнил, что речь идет о 10 тысячах военных. В Украину они вернутся полностью готовыми и знающими то, как оказывать медицинскую помощь и владеть оружием. Дополнительная мобилизация в Украине: Резников сообщил, к чему готовиться

Продолжается подготовка ВСУ в Великобритании в рамках операции INTERFLEX. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

"Они еще будут все одеты и со средствами защиты. Эту идею подхватили партнеры и мы начинаем разворачивать места не только в Великобритании, где будут готовиться наши военнослужащие, и не только узкие специалисты, но и пехота", - сообщил Резников. 

Он также уточнил, что в Великобритании проходят подготовку 30 тысяч мотивированных людей.

Одновременно с Резниковым о подготовке украинских бойцов в Великобритании сообщает Генеральный штаб. По его информации продолжается подготовка ВСУ в рамках операции «INTERFLEX». Именно в рамках этой программы готовят около 10 тысяч военных. Тренировки проводятся на объектах учебно-материальной базы Вооруженных Сил Великобритании. Украинцев обучают инструкторы Королевской Армии, вооруженных сил Дании, Канады, Нидерландов, Финляндии, Новой Зеландии и Украины. 

В Генштабе подчеркнули, что программа является частью постоянного обязательства Соединенного Королевства поддерживать Украину в ее борьбе против неспровоцированного вторжения России. Великобритания предоставила одежду и снаряжение для бойцов. 

zoom-images