Лавров рассказал, почему РФ не хочет проведения нормандской встречи

В России отказываются принимать участие в переговорах в рамках «нормандской четверки», так как решения, принятые на предыдущем саммите в Париже, остаются невыполненными. 

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает «РИА Новости». Лавров рассказал, почему РФ не хочет проведения нормандской встречи

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: РБК

Главного дипломата этой страны удивило, почему «коллеги на Западе» всячески добиваются проведения встречи. 

«Безусловно, меня несколько удивляет то, что наши коллеги в западных странах столь активно настаивают на возобновлении переговоров в нормандском формате, но сами не выполняют принятые ранее решения», — подчеркнул Лавров. 

Кроме того, главный российский дипломат пояснил, что президент Российской Федерации Владимир Путин во время разговора с немецкими и французскими властями поднял вопрос перспективы возобновления переговоров в «нормандском формате». По словам главы Кремля, проводить очередной саммит нужно только после полного выполнения предыдущих решений. 

Несколько дней назад в российском издании «Коммерсант» был опубликован большой материал. Его авторы указали на то, что лидерам стран-участниц «нормандской четверки» не удалось принять решение касаемо проведения переговоров по Донбассу. С учетом этого не исключено, что контакты с участием высшего руководства стран продолжатся в телефонном режиме. 

Ранее глава МИД Украины Сергей Лавров сообщил о готовности участвовать во встрече руководства внешнеполитических ведомств, и сейчас ждет сигналов от российской стороны. 

Вам понравится
zoom-images