США в ближайшее время не будут участвовать в переговорах по Донбассу – политолог о мотивах Вашингтона

Вряд ли Соединенные Штаты в скором времени приобщатся к переговорам по Донбассу в рамках «нормандского формата». На сегодняшний день Вашингтон не рассматривает такой вариант выгодным для себя. 

Политолог Олег Саакян заявил в эфире телеканала «Украина 24», что американская сторона просто не готова выступить в качестве участника переговоров по Донбассу, так как это предусматривает новые обязательства.  США в ближайшее время не будут участвовать в переговорах по Донбассу – политолог о мотивах Вашингтона

США и Украины. Фото: Интерфакс

Эксперт отметил, что Москва, которая постоянно говорит о вероятности участия Вашингтона по Донбассу, на самом деле хочет расшатать Запад. При таком раскладе сил имеется в виду «вбивание клина» между французскими и американскими властями. Для Парижа и Вашингтона ситуация на Донбассе – это шанс показать свое миротворчество на европейском континенте. А участие в переговорах Вашингтона приведет к снижению роли этих стран, так как тогда судьбу оккупированных территорий Украины будут решать власти США и России. 

Отметим, ранее украинский президент Владимир Зеленский утверждал, что в Киеве не отказываются выполнять Минские соглашения. В то же время, глава государства сомневается в дееспособности этого формата, из-за чего Украина будет искать другие способы прекращения военных действий на Донбассе. 

Ранее мы сообщали о том, что в США столкнулось сразу 130 машин - ВИДЕО.

Еще вам может быть интересно, что Мелания Трамп хочет развестись с мужем, — СМИ.

Также рекомендуем узнать о том, что встреча Байдена с Путиным ожидается 15-16 июня в Швейцарии - СМИ.

Вам понравится
zoom-images