Встреча Байдена с Путиным ожидается 15-16 июня в Швейцарии - СМИ

Несколько месяцев в СМИ обсуждали возможность встречи Путина и Зеленского, а также возможную встречу Путина и Байдена и только сейчас поступила информация о том, что встреча Путина и Байдена все же состоится. 

Предположительно первая встреча президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным, вероятно, состоится 15-16 июня в Швейцарии. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на американских официальных лиц. Встреча Байдена с Путиным ожидается 15-16 июня в Швейцарии - СМИ

Фото rbc

"Ожидается, что первая личная встреча между президентом Джо Байденом и российским президентом Владимиром Путиным состоится в следующем месяце в Швейцарии", — информирует новостное агентство CNN.

"Официальные лица заявили, что Женева стала последним претендентом на роль города для проведения давно обсуждаемой встречи двух лидеров, которые, как ожидается, соберутся 15-16 июня после завершения первой международной поездки Байдена с момента инаугурации", — отметил телеканал.

Вместе с тем представитель Белого дома отказался уточнить,  город в котором пройдет саммит двух лидеров, до момента определения сторонами всех деталей встречи.

Источники агентства Associated Press писали, о потенциальном месте проведения встречи двух президентов - 15 и 16 июня, по их информации рассматривается Женева. Кроме того, телеканал NBC со ссылкой на источники в американской администрации в понедельник сообщал, что встреча Байдена и Путина, скорее всего, состоится в Женеве.

В начале мая Байден официально заявлял, что ожидает встречи с Путиным, во время планового визита в Европу, который должен состоятся в середине июня с целью проведения ряда встреч с лидерами НАТО, посещения саммита G7 и переговоров между США и странами ЕС.

Вам понравится
zoom-images