Другой площадки нет: Зеленский в очередной раз поддержал нормандский формат

На сегодняшний день у Киева нет альтернативы нормандскому формату в качестве способа переговоров об окончании военного конфликта на Донбассе.

Такое мнение президент Украины Владимир Зеленский озвучил во время вчерашних переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает телеканал «Дом».  Другой площадки нет: Зеленский в очередной раз поддержал нормандский формат

Владимир Зеленский. Фото: РБК

По словам главы государства, Украина заинтересована в как можно быстром проведении встречи глав нормандской четверки и рассчитывает, что переговоры станут конструктивными. Также Зеленский заверил, что он является сторонником нормандского формата, так как данная площадка – это единственный способ урегулирования российско-украинского конфликта на востоке нашей страны. 

«Я хочу сказать, что в полной мере поддерживаю нормандский формат. Уверен, что кроме него сейчас нет никакого иного способа для реального выхода из нынешней ситуации и положить конец войне на Донбассе», — подчеркнул президент. 

Более того, гарант Конституции Украины понадеялся на то, что встреча глав нормандской четверки состоится очень скоро, а переговорный процесс покажет конструктив. 

Отметим, что после переговоров с Зеленским Макрон и Меркель пообщались с хозяином Кремля Владимиром Путиным. В риторике российского лидера никаких изменений не произошло: он обвинил Киев в отказе соблюдать Минские договоренности и соглашения, которые было достигнуты в Париже. 

Вам понравится
zoom-images