Крымский мост не заработает полноценно до осени 2023

В Министерстве обороны Великобритании считают, что Крымский мост не будет полностью введен в эксплуатацию как минимум до осени 2023 года. Об этом говорится в отчете разведки. 

В ведомстве констатируют, несмотря на то, что Россия продолжит его ремонтировать, полноценно он еще долго не заработает. Крымский мост не заработает полноценно до осени 2023

Крымский мост взорван. Фото из открытых источников

Согласно контракту, заменить поврежденное железнодорожное полотно моста должны к сентябрю 2023 года, при этом вице-премьер РФ уже заявил, что сроки ремонта будут сокращены.  Британская разведка сообщает, что ремонтные работы будут зависеть от погодных условий зимой.

В сообщении говорится, что повреждение моста, а также недавняя атака на Черноморский флот в Севастополе и вероятное отступление из Херсона затрудняют возможности Кремля рисовать для россиян картину военного успеха. 

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Василий Малюк подчеркнул, что Россия демонстрирует свой непрофессионализм, расследуя взрыв на Крымском мосту.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что взрыв на Крымском мосту вызвал панику

Также вы можете узнать, что военный эксперт рассказал, как взрыв на Крымском мосту изменит ход войны в Украине.

Кроме того стало известно о том, что Крымскому мосту предрекли полное уничтожение.

zoom-images