Военный эксперт рассказал, как взрыв на Крымском мосту изменит ход войны в Украине

Сегодняшний взрыв на Крымском мосту создаст немало проблем для РФ. В том числе, страна-агрессор не сможет перебрасывать через оккупированный Крым российских мобилизованных военных на Запорожье или в левобережную часть Херсонской области.

Об этом в эфире телемарафона заявил военный эксперт Александр Мусиенко.  Военный эксперт рассказал, как взрыв на Крымском мосту изменит ход войны в Украине

Крымский мост. Фото: УНН

По его словам, около 75% всего технического обеспечения представителей российской группировки на захваченных южных территориях проводили через территорию Крыма и, в том числе, через Крымский мост.

"Россия хочет продолжать переброску туда мобилизованных, которых они в дальнейшем хотят из Крыма перевозить на Запорожское направление или на левобережную часть Херсонской области. Но теперь такая переброска невозможна. Безусловно, это возможность деоккупировать весь юг Украины и в частности оккупированный Крым", — пояснил Мусиенко. 

Также специалист добавил, что взрыв Крымского моста сможет замедлить процесс переброски российских войск, а в будущем это еще сильнее осложнит пребывание российских военных на юге.

Напомним, что сегодня утром в результате пожара на Крымском мосту поднялся столб черного дыма. СМИ сообщили, что произошло возгорание части железнодорожной ветки или топливного железнодорожного состава.

zoom-images