Кремль не может создать мобилизационный резерв даже низкого качества, - ISW

Российский диктатор Владимир Путин, вероятнее всего, не сможет создать мобилизационные резервы даже низкого качества, если в Кремле не решат системные проблемы, - к такому выводу пришли аналитики Института изучения войны (ISW).

Эксперты считают, непосредственно указ о частичной мобилизации расходится с заявлением Путина с экранов, что вызывает гнев и недоверие к Кремлю. Кремль не может создать мобилизационный резерв даже низкого качества, - ISW

Там также констатируют, что разные мобилизационные процессы, которые отличают в зависимости от региона, только усугубят социальную напряженность в России.

После того, как Путин объявил о частичной мобилизации россияне стали массово искать работу в Европе. Интерес граждан РФ к низкоквалифицированному труду в Польше после объявления частичной мобилизации в России вырос на 600%. 

Бывший президент Монголии, один из лидеров мирной демократической революции 1990 года, которая оборвала 75-летнее правление Монгольской народно-революционной партии, Цахиагийн Элбэгдорж предлагает бурятам, тувинцам и калмыкам убежище от российской мобилизации в своей стране.

zoom-images