Россияне массово ищут низкоквалифицированную работу в Польше

Россияне массово ищут работу в Европе. Интерес граждан РФ к низкоквалифицированному труду в Польше после объявления частичной мобилизации в России вырос на 600%. Об этом сообщили в Международном агентстве по трудоустройству Gremi Persona, пишет Экономическая правда.

Только за последние два дня рекрутеры агентства получили 130 запросов от россиян по поводу поиска работы. Ранее этот показатель составлял не больше 30 запросов в месяц. Эксперты говорят, что до войны россияне практически не интересовались работой в Польше и предполагают, что рост интереса связан с объявлением мобилизации в РФ. Россияне массово ищут низкоквалифицированную работу в Польше

Работа в Польше. Иллюстративное фото

"Русские мужчины ищут лазейки, чтобы избежать мобилизации, даже после того, как страны Балтии закрыли границы для россиян", - говорится в сообщении Gremi Persona.

Там предполагают, что россияне выбирают работу в Польше, чтобы быстрее пересечь границу и иметь возможность работать легально, получая официальную зарплату и социальный пакет.

"Однако рекрутинговые компании в Польше преимущественно не нанимают российских граждан. Это связано не только с санкциями или отсутствием упрощенной визовой процедуры, но с солидарностью с Украиной", - заверила глава департамента Gremi Persona Анна Джоболда.

Вас также может заинтересовать то, что россияне уничтожили стадион в Николаеве.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что оккупанты атаковали промышленное предприятие в Зеленодольске.

Вам понравится
zoom-images