Китай не покидал азиатский саммит во время выступления Зеленского, сообщение оказалось фейком

Информация о том, что китайская делегация покинула саммит Shangri La Dialogue во время выступления президента Украины Владимира Зеленского, не соответствует действительности.

Напомним, о демарше делегации сообщила старший политический аналитик Центра азиатских исследований Оливия Энос. Позже она удалила свой пост из Twitter. Китай не покидал азиатский саммит во время выступления Зеленского, сообщение оказалось фейком

Другой участник мероприятия сообщил SPRAVDI, что никто не покидал зал во время выступления президента Украины Владимира Зеленского:

"Я был на конференции. Никто не выходил из зала".

Напомним, азиатский саммит по безопасности Shangri La Dialogue проходит 10-12 июня в Сингапуре. Вторжение России в Украину стало одним из центральных вопросов на мероприятии. На саммите присутствует украинская делегация, а Владимир Зеленский выступает только в виртуальном формате. Россиян на саммите нет.

Владимир Зеленский заявил, что из-за того, что Россия блокирует экспорт зерна через украинские порты, в странах Азии и Африки возможен голод. Это, в свою очередь, усугубит политическую нестабильность и может привести к ряду госпереворотов в этих регионах.

Вам понравится
zoom-images