Китайская делегация покинула зал во время выступления Зеленского на азиатском саммите

Делегация Китая демонстративно покинула саммит по безопасности Shangri La Dialogue, когда на нем стал выступать президент Украины Владимир Зеленский. Отметим, Киев официально предлагал Пекину стать одним из гарантов безопасности страны. Китай со своей стороны продолжает заявлять, что занял нейтральную позицию по поводу войны России против Украины. 

О демарше китайской делегации сообщила старший политический аналитик Центра азиатских исследований Оливия Энос. Китайская делегация покинула зал во время выступления Зеленского на азиатском саммите

Зеленский выступил на саммите Shangri La Dialogue. Фото @OliviaEnos

Напомним, азиатский саммит по безопасности Shangri La Dialogue проходит 10-12 июня в Сингапуре. Вторжение России в Украину стало одним из центральных вопросов на мероприятии.

Отметим, на саммите присутствует украинская делегация, а Владимир Зеленский выступает только в виртуальном формате. Россиян на саммите нет.

Как известно, 10 июня США призвали Китай не предоставлять России никакой материальной поддержки. Представитель Минобороны Китая Ву Цянь утверждает, что Китай этого не делает. 


Китайская делегация покинула зал во время выступления Зеленского на азиатском саммите — фото 1


Вам понравится
zoom-images