Исполнять обязанности гендиректора ЗАЭС будет глава "Энергоатома"

Исполнять обязанности генерального директора Запорожской атомной электростанции будет президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин. Соответствующее заявление он сделал в ходе своего обращения.

Он также сообщил, что администрирование ЗАЭС перенесли в Киев сразу после похищения генерального директора ЗАЭС Игоря Мурашова. Котин подчеркнул, в дальнейшем все решения по работе станции будут приниматься непосредственно в «Энергоатоме». При этом технические вопросы эксплуатации энергоблоков будут решать по согласованию с центральным офисом компании. Исполнять обязанности гендиректора ЗАЭС будет глава ”Энергоатома”

Ранее сообщалось, что оккупанты запустили процесс передачи управления станцией Российской государственной корпорации по атомной энергии с целью создания юридического лица для ЗАЭС.

Напомним, Игорь Мурашов был похищен 1 октября. Несколько дней его местонахождение было неизвестно, но 3 октября сообщалось, что его отпустили. Затем в МАГАТЭ заявили, что Мурашов больше не будет работать на ЗАЭС. 

zoom-images