В ISW объяснили, зачем Россия похитила директора ЗАЭС

Не исключено, что Россия озвучила условия для принятия юридической ответственности за работу Запорожской атомной электростанции.

Об этом идет речь в материале экспертов американского Института изучения войны (ISW). В ISW объяснили, зачем Россия похитила директора ЗАЭС

Запорожская АЭС. Фото: 24 канал

Аналитики отмечают, что сейчас в России активно распространяется информация, что после задержания Игоря Мурашова якобы никак не отразится на работе станции, поскольку все энергоблоки не работают.

По данным российских военных корреспондентов, на сегодняшний день власти запустили процесс "рутинной" юридической работы по передаче управления станцией Российской государственной корпорации по атомной энергии с целью создания юридического лица для ЗАЭС.

Ранее стало известно, что представители российского патруля по дороге на станцию от Энергодара задержали генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова. Российские захватчики остановили автомобиль, высокопоставленного чиновника задержали и, завязав ему глаза, увезли его в неизвестном направлении. Через некоторое время специалисты МАГАТЭ узнали место нахождения Мурашова. В Министерстве иностранных дел Украины подвергли критике задержание россиянами директора Запорожской АЭС.

zoom-images