В Белом доме пообещали РФ катастрофические последствия и "решительный ответ" в случае ядерного удара

Россия столкнется с катастрофическими последствиями, если применит в Украине ядерное оружие. В Вашингтоне готовы к решительному ответу, если Москва пойдет на подобный шаг.

С таким заявлением выступил советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает CNN. В Белом доме пообещали РФ катастрофические последствия и ”решительный ответ” в случае ядерного удара

Джейк Салливан. Фото: Reuters

"В случае, если Россия решится пересечь эту границу, для РФ это обернется катастрофическими последствиями. Ответ Соединенных Штатов будет решительным. Ранее в частных каналах мы в подробностях разъяснили, к чему это конкретно приведет", — отметил Салливан.

По словам представителя Белого дома, американские власти намерены внедрить принцип ответственности за свои действия вместо того, чтобы играть в игру "глаз за глаз". Салливан подчеркнул, что в Вашингтоне разрабатывают план "на все случаи жизни".

При этом высокопоставленный чиновник отказался комментировать начавшиеся в России протесты против мобилизации. Салливан подчеркнул, что американская сторона намерена все свои усилия направлять на поддержку Украины, в то время как "будущее России – это задача самого российского народа".

Недавно сообщалось, что США изучают возможность введения новых дополнительных санкций против РФ в связи с проведением в Украине так называемых "референдумов".

zoom-images