Северная Корея отвергает попытки США возобновить переговоры по ядерному оружию

Вслед за Великобританией, вопрос ядерного оружия стали поднимать и другие государства. США выступила с инициативой возобновить переговоры о ядерном оружии, на что получили отрицательный ответ от Южной Кореи, которая заявила что будет игнорировать переговоры если Вашингтон не сменит курс. 

Чиновник Министерства иностранных дел КНДР , сегодня, 18 марта повторил позицию Пхеньяна, объявив, что «любой диалог» невозможен, если Соединенные Штаты не “откажутся от своей враждебной политики” в отношении Северной Кореи. Северная Корея отвергает попытки США возобновить переговоры по ядерному оружию

Северокорейская межконтинентальная баллистическая ракета на репетиции парада в Пхеньяне, фото kndr

Стоит отметить что это официальное заявление было сделано за два часа до запланированной встречи высокопоставленных дипломатов и военных служащих США и Южной Кореи в Сеуле, где  планируется обсуждения ядерной программы Северной Кореи. США на этих переговорах представляют госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин.

Диалог дипломатов о ядерном оружии Южной Кореи зашел в тупик, и уже в течении двух лет не продвигается. Предыдущий президент США Дональдт Трамп предпринимал попытки наладить личные доверительные отношения с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, но не смог достичь прогресса в направлении ядерного разоружения.

Администрация Байдена сейчас пересматривает политику в отношении Северной Кореи и рассматривает как возможные «дополнительные меры давления», так и «дипломатические пути», отметил Блинкен. В начале недели госсекретарь США также сделал заявление о том, что Вашингтон уже сделал официальный запрос и обратился к Южной Корее, однако не получил ответ. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Великобритания планирует увеличить количество ядерных боеголовок на 40% в ответ на угрозы РФ и Китая.

Вам понравится
zoom-images