Великобритания планирует увеличить количество ядерных боеголовок на 40% в ответ на угрозы РФ и Китая

Популярное Британское издание опубликовало информацию о том, что Великобритания решила прекратить 30 летнюю политику постепенного разоружения после распада СССР. Более того Британия снимает лимит на количество ядерных боеголовок Trident, и может их накапливать, увеличив общее количество до 40%.

По сообщению The Guardian соответствующее заявление должен сделать премьер Великобритании Борис Джонсон сегодня. Великобритания планирует увеличить количество ядерных боеголовок на 40% в ответ на угрозы РФ и Китая

Фото atomic-energy

Информация о том что будет увеличен лимит со 180 до 260 боеголовок содержится в копии интегрированного обзора обороны и внешней политики, который был в доступе у издания Guardian. В документе отмечено что он открывает возможность перевооружения на сумму 10 млрд фунтов стерлингов в ответ на угрозы со стороны России и Китая.

Обзор, опубликованный в этом документе также предполагает вполне реальным и даже предупреждает о возможной успешной ХБРЯ [химической, биологической, радиологической или ядерной] атаке до 2030 года со стороны террористической группы. 

Документ включает личное обязательство Джонсона восстановить расходы на иностранную помощь до 0,7% национального дохода, "когда позволит фискальная ситуация", после жестокой критики сокращение помощи Йемену и другим странам.

Этот документ, объемом 100 страниц, подробно описывает причины увеличения количества ядерных боеголовок. В нем отмечено что такое решение является ответом на “изменчивую среду безопасности”, а также на “развернутый спектр технологических и доктринальных угроз”. 

Активисты уже успели отреагировать на данный документи решение Великобритании негативно, они считают что таким поступком Британия начнет новую гонку ядерных вооружений.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Великобритания разработает новые ракетные катера специально для нужд ВМС Украины.

Вам понравится
zoom-images