Стало известно, есть ли риск блэкаута в Украине в случае отключения ЗАЭС

Украинцы не останутся без электричества, даже если россияне отключат захваченную Запорожскую атомную электростанцию – в "Укрэнерго" уже разработаны разные сценарии.

Об этом глава правления компании "Укрэнерго Владимир Кудрицкий " заявил на брифинге в медиацентре.  Стало известно, есть ли риск блэкаута в Украине в случае отключения ЗАЭС

Запорожская АЭС. Фото: slovoidilo

"Специалисты "Укрэнерго" смоделировали перспективу прохождения осенне-зимнего периода как с ЗАЭС, так и без нее. В каждом смоделированном нами сценарии, среди которых и пессимистические, предусмотрены задачи прохождения осенне-зимнего сезона. Поэтому поставка нашим потребителям электричества – это сложная, но достижимая задача", — сказал Кудрицкий. Он также добавил, что сейчас украинская энергосистема сбалансирована.

Чиновник пообещал, что, когда россияне уйдут из Запорожской АЭС, вся инфраструктура, которая обеспечивает станцию необходимыми мощностями, будет восстановлена, что позволит очень быстро вернуть ЗАЭС в сеть. 

Кроме того, Владимир Кудрицкий добавил, что компании удалось возобновить поставку питания ЗАЭС из украинской энергосистемы. 

Напомним, что ранее МАГАТЭ по итогам визита на Запорожскую АЭС призвало Россию от демилитаризации станции. 

Вам понравится
zoom-images