На Запорожской АЭС есть риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ

"Энергоатом" сообщает, что по состоянию на 6 августа, Запорожская атомная электростанция после вчерашнего обстрела со стороны российских оккупантов, работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности.

В компании подчеркнули, что двойной обстрел атомной станции российскими войсками из РСЗО влечет за собой серьезный риск для безопасного функционирования станции.  На Запорожской АЭС есть риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ

Как сообщалось ранее, в результате атаки на ЗАЭС на одном из энергоблоков сработала аварийная защита, он отключен, повреждена азотно-кислородная станция и объединенный вспомогательный корпус. 

"Остаются риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ, также высока пожарная опасность", - цитирует сообщение УНИАН

Украинский персонал станции работает под оккупацией.

"Учитывая то, что действия захватчиков предсказать невозможно, угроза физической безопасности станции остается, - подчеркивают в "Энергоатоме". - Сейчас Запорожская АЭС продолжает работать и вырабатывать электроэнергию для нужд энергосистемы Украины". 

Вам понравится
zoom-images