Оккупанты затащили технику и взрывчатку в машинный зал Запорожской АЭС

Российские оккупанты затянули не менее 14 единиц тяжелой военной техники с боекомплектом, оружие и взрывчатку в машинный зал 1-го энергоблока Запорожской АЭС, - об этом в Telegram сообщает Энергоатом.

По его информации, военная техника находится рядом с оборудованием, которое обеспечивает работу турбогенератора - главный маслобак (содержит легковоспламеняющееся масло, которое охлаждает паровую турбину). В Энергоатоме также добавили, что есть там и взрывоопасный водород (используют для охлаждения генератора). Оккупанты затащили технику и взрывчатку в машинный зал Запорожской АЭС

Из-за военной техники оккупантов уже невозможно подъехать на место пожарным и специализированным машинам. Другими словам, если произойдет пожар, его сложно будет оперативно ликвидировать. Если пожар произойдет из-за детонации российского снаряда, масштабы катастрофы будут равными ЧАЭС.

В Энергоатоме также добавили, что 20 июля российские военные требовали от администрации Запорожской АЭС открыть машинные залы на 1-м, 2-м и 3-м энергоблоках, чтобы разместить там весь свой военный арсенал.

Напомним, 20 июля в оккупированном Энергодаре (Запорожская область) прогремел взрыв за атомными блоками. Отметим, именно там расположена база российских оккупантов.

Теги:
Вам понравится
zoom-images