Оккупанты укрепили свои оборонные позиции рядом с Запорожской АЭС в Энергодаре

24 июня российские оккупанты укрепили окопы возле временно подконтрольной им Запорожской АЭС. Для этого они создали фортификационные сооружения.

Такая информация появилась в Telegram-канале государственного предприятия «НАЭК «Энергоатом».  Оккупанты укрепили свои оборонные позиции рядом с Запорожской АЭС в Энергодаре

Запорожская АЭС. Фото: УНН

«В то же время очевидцы заметили РСЗО возле поселка Мичурин. Совершенно очевидно, что они ведут подготовку к боям рядом с одним из крупнейших ядерных объектов в Европе», — указали в компании. 

Напомним, что еще с 4 марта Запорожская АЭС находится под контролем российских оккупантов. Более того, россияне контролируют Энергодар, являющийся городом – спутником АЭС. В начале текущего месяца появилась информация об активной подготовке российскими захватчиками визита на Запорожскую АЭС генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Мариано Гросси. В пресс-службе компании опровергли факт приглашения миссии МАГАТЭ на ЗАЭС. Также отмечается, что неясно, как зарубежные гости могут прибыть на объект.

«Добраться на ЗАЭС через территорию РФ и затем в Крым или другие ныне неподконтрольные Украине территории без согласия Украины и под охраной российской армии было бы сигналом игнорирования международного права. Также это бы вмешательством в политические вопросы, однако на стороне россиян», — заявили в компании. 

Вам понравится
zoom-images