В разведке считают, что оккупанты могут пойти в наступление на Запорожье

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что Российская Федерация ведет войну на истощение. При этом сейчас существует угроза наступления по направлению Запорожья. 

В ходе брифинга Маляр сообщила, что российские оккупанты могут попробовать окружить подразделения Вооруженных сил Украины.  В разведке считают, что оккупанты могут пойти в наступление на Запорожье

Маляр ссылается на данные разведки, которая в свою очередь не исключает наступательных действий на Запорожском и Новопавловском направлениях. Противник может провести наступательные действия в направлении Запорожья или даже решиться обойти в направлении Большая Новоселовка-Покровское, чтобы окружить наши подразделения.

Есть информация о том, что с целью наступления подразделения российских оккупационных войск усиливают по меньшей мере 5 батальонно-тактическими группами.

Маляр также добавила, что на Криворожском и Николаевском направлениях оккупанты будут пытаться удержать захваченные территории правобережной части Херсонской области, а также проводить диверсионно-разведывательные действия на побережье Одесской и Николаевской областей.


Теги:
Вам понравится
zoom-images