Оккупанты ведут мощный обстрел Энергодара со стороны ЗАЭС, есть прилеты и на станцию

"Энергоатом" сообщает о трех прилетах на территорию Запорожской атомной электростанции. 5 августа российские оккупанты снова обстреляли АЭС, снаряды падали на промышленную площадку станции.

Уже известно, что повреждена высоковольтная линия, при этом Запорожская АЭС продолжает работать и выдавать свои мощности в энергосистему Украины через работающие линии. Оккупанты ведут мощный обстрел Энергодара со стороны ЗАЭС, есть прилеты и на станцию

При этом было принято решение отключить от сети один из работающих энергоблоков Запорожской АЭС. 

"Энергоатом" сообщает, что выбросы радиоактивных веществ не зафиксированы. 

Одновременно с этим городской голова Энергодара Дмитрий Орлов сообщает, что российские оккупанты начали мощный обстрел города - разница между вылетом и прилетом составляет около 3 секунд. По его словам, в большинстве районов города нет света, интернета и воды. 

Орлов говорит, что обстрелы ведутся со стороны Запорожской АЭС в направлении жилых кварталов Энергодара.

Ранее NYT писал, что российские оккупанты намеренно обстреливают окрестности со стороны Запорожской АЭС. Они пользуются ситуацией, понимая, что Украина не будет открывать ответный огонь, нанося удары по атомной станции.

При этом российские пропагандистские СМИ сегодня цинично заявили, что ВСУ "очередной" раз обстреляли территорию атомной станции. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images