ВСУ устроили оккупантам Энергодара ночной фейерверк

В ночь на 30 июля в Энергодаре прогремели взрывы в 1-ом микрорайоне около гостиницы «ОП ЗАЭС». После взрывов произошел пожар, который гасили, привлекая специальную спасательную технику.

Об этом сообщил в Telegram мэр города Дмитрий Орлов. ВСУ устроили оккупантам Энергодара ночной фейерверк

Взрыв в Энергодаре 30 июля. Фото: мэр города Дмитрий Орлов/Telegram

Он также добавил, что подъезд к гостинице защищала авиация: "В воздух взлетели три единицы военной техники России". 

По его словам, у местных жителей пострадали только окна квартир. 

Отдельно он рекомендовал ждать официальных комментариев на счет ночного фейерверка в Энергодаре.

Интересно, что 25 июля Главное управление разведки Министерства обороны обратилось к жителями Энергодара и близлежащих территорий. Украинцев просят сдавать дислокацию и адреса проживания оккупационных войск (желательно с геолокацией), места расположения и маршруты передвижения военной техники и т.д.

Справка:

Энергодар, как и сама Запорожская АЭС, находится под российской оккупацией с 4 марта. "Энергоатом" сообщал, что российская армия превратила Запорожскую АЭС на военную базу, используя в качестве атомного щита. На территории станции в непосредственной близости к реакторам развернуты артиллерийские батареи.

21 июля "Энергоатом" сообщал о том, что российские оккупанты затянули не менее 14 единиц тяжелой военной техники с боекомплектом, оружие и взрывчатку в машинный зал 1-го энергоблока Запорожской АЭС.

Это произошло сразу после того, как в Энергодаре прогремел взрыв за атомными блоками, именно там расположена база российских оккупантов.

Вам понравится
zoom-images