Жданов рассказал, как Запорожскую АЭС будут освобождать от оккупантов

Еще в самом начале вторжения россиян в Украину произошел захват такого крайне важного стратегического объекта, как Запорожская АЭС в Энергодаре. Почему оккупация юга нашего состоялась так быстро, должно выяснить следствие, убежден военный эксперт Олег Жданов

По его словам, 24 февраля непосредственно в Энергодаре даже не состоялось формирование территориальной обороны. На защиту станции и города стали местные жители. Жданов рассказал, как Запорожскую АЭС будут освобождать от оккупантов

Запорожская АЭС. Фото: 24 канал

Жданов ожидает, что, чтобы освободить АЭС, придется провести спецоперацию.

«Географическое расположение Энергодара позволяет легко окружить врага. Если избавить его от путей снабжения, вряд ли ему там удастся долго продержаться. Достаточно, чтобы на условиях ультиматума выставить определенную задачу. Именно так, я думаю, и произойдет увольнение Энергодара. У нас нет права разрешать шантаж страны на рынке энергетики», – говорит Жданов.

Он также добавил, что конечный результат спецоперации в Энергодаре будет зависеть от продвижения украинской армии в направлении Мелитополь – Бердянск.

Напомним, что российские оккупанты взяли под контроль Запорожскую АЭС 4 марта. Кроме того, захватчики контролируют Энергодар, который является городом – спутником АЭС. Во время захвата станции Россия отключила интернет-мониторинг с целью скрыть свои преступления от МАГАТЭ. Евросоюз призвал РФ возобновить контроль Киева над ЗАЭС.

Вам понравится
zoom-images